viernes, 16 de julio de 2010

EL JIU-JITSU LLEGA A SENEGAL - LE JIU-JITSU ARRIVE AU SÉNÉGAL

Después de nueve años de trabajo, a partir de mi primera visita a Senegal, con el esfuerzo de tiempo y dedicación que ha supuesto el trabajar con tanta distancia de por medio, la Federación Senegalesa de Karate y Deportes Asociados ha otorgado el grado de Cinturón Negro 1º Dan y el Título de Instructor al Maestro El Cheik Yerim Thioub, también 5º Dan de Karate y uno de los más prestigiosos maestros de esa disciplina en el país africano.
Es para mí motivo de orgullo y satisfacción personal poder ver cómo a mi alumno Thioub la FSKDA le ha recompensado otorgándole tan merecidos grados, creando, de manera oficial, el departamento de Jiu-Jitsu y el nacimiento de esta disciplina en Senegal.

Après neuf ans de travail, à partir de ma première séjour au Sénégal, avec l'effort et la difficulté de travailler avec tant de distance, la Fédération Sénégalaise de Karaté et Disciplines Associées a donné la grade de Ceinture Noire 1ere Dan et le titre d'Instructeur au Maître El Hadji Cheikh Yérim Thioub, celui qui est aussi 5ème Dan de Karaté et l'un de maîtres le plus prestigieux de cette discipline dans ce pays africain.
C'est pour moi un motif d'orgueil et de satisfaction personnelle de voir comment la FSKDA a récompensé à mon élève Thioub en lui octroyant les grades mentionnées, en créant, d'une manière officielle le département de Jiu-Jitsu et la naissance de cette discipline au Sénégal.
El Maestro Thioub, durante su formación en las artes marciales, ha practicado disciplinas tan diversas como el Karate, Judo, Aikido y Jiu-Jitsu.
Le Maître Thioub, durant sa formation dans les arts martiaux, il a pratiqué des disciplines si diverses comme le Karaté, Judo, Aikido et Jiu-Jitsu.

El Maestro Thioub muestra unas técnicas de control con un alumno en su club "Shotokan Karate de Yoff" en Dakar.

Le Maître Thioub nous montre des téchniques de contrôle avec un élève dans son club "Shotokan Karate de Yoff (Association Budo Jutsu du Sénégal)" à Dakar.

El Maestro Thioub con un grupo de alumnos a los que está instruyendo para fomentar el Jiu-Jitsu en el seno de la Federación Senegalesa de Karate y Disciplinas Asociadas por todo el país.

Le Maìtre Thioub avec un section d'élèves qui dans l'avenir vont dévéloper le Jiu-Jitsu au sein de la Fédération Sénégalaise de Karaté et Disciplines Associées par tout dans le pays. Il est entrain de vulgariser cette discipline dans les differentes ligues de Karaté.

El Maestro Thioub ha creado la ABJS "Asociación de Budo Jutsu de Senegal" que tiene como principal objetivo la promoción y divulgación del Jiu-Jitsu en ese país.

Le Maìtre Thioub a creé ABJS "Association Budo Jutsu du Sénégal" qui a le but de promouvoir et dévéloper le Jiu-Jitsu dans ce pays.

Es de reseñar también que el Maestro Thioub es un antiguo militar de comandos senegaleses e instructor de combate cuerpo a cuerp en las fuerzas especiales de la armada. Ha participado dos veces en misiones de paz de las Naciones Unidas en el Líbano.

Je vous rapelle que Maître Thioub est un ancien militaire du bataillon des commandos sénégalais et instructeur de corps à corps dans les forces spéciales de l'armée. Il a participé deux fois au mantien de la paix des Nations Unis au Liban.

Mucha suerte mi amigo y compañero.

Bonne chance et bon courage, mon ami.

1 comentario:

  1. Nuestra más sincera enhorabuena Miguel!!
    Sabemos que este proyecto te ha llevado mucho tiempo, más de nueve años como bien dices en la entrada, y ya era hora de recibir una gran recompensa como esta después de tantos palos "federativos" (tú me entiendes). También, por supuesto, se merece una gran felicitación tu alumno por su interés en la disciplina y por querer sacar adelante el Jiu Jitsu en Senegal. Os deseamos lo mejor de ahora en adelante, esperando que este proyecto que empezaste hace nueve años siga triunfando como hasta ahora. Feliz verano!!!

    ResponderEliminar